今日はパン教室でハニーマスタードチキンを作ってきました(*^_^*)
先月からとっても楽しみにしていたメニューです(*^^)v
パン生地の上にのせているハニーマスタードチキン、メチャクチャ美味しいんですよ~♪ 作り方のレシピもいただいたので、今度家で作ってみようと思っています
こちらは試食でいただいたものになります
チキンの焦げた所がまた何とも言えません~ パン生地にはフランス粉を半分使っているので、ふんわりという感じではなくちょっとさっくりしています そこがまたいいのですが(^_^) 私はどちらかというとハード系のパンが好きなので、ふんわりよりもさっくりしたパン生地が好きだったりします
来月はパン教室はお休みなのですが、お教室の生徒さんでもある小川先生によるプリザーブド教室が開かれます 今日は見本がお教室にあったので撮影させていただきました(^^♪
陶器のバスケットにバラをアレンジしているものになります
こちらはリースで、グリーンの紫陽花が沢山使われています
小川先生はいつもお手頃価格で講習をしてくださるので、いろいろとお願い事もしてみたりしています 来月の講習会が楽しみな反面、これからの暑さに勝てるか心配だったりもして(^_^;)
*追記 明日あたり30,000カウントを迎えそうです 近日中にカウプレを開催しようと思っています 本当はブログ開設1周年で何かやりたかったのですが、気付いた時には1年を過ぎていました(^_^;) その時点でカウントが20,000を超えていたので、30,000hitの時には何か企画が出来たらいいなとずっと考えていました カウプレの詳細は後日ブログにアップしますね
パン、美味しそうと言ってくださって嬉しいです
このパン、お酒にバッチリ合いましたよ(笑)
がま口も素敵と言ってくださってありがとうございます
私もまたブログに遊びに行かせていただきますね
パン、美味しいんですよ~(*^_^*)
画像でしかお伝えできないのが凄く残念です(^_^メ)
カウプレですが、もう少々お待ちくださいね
もう1点作りたいものがあるのですが
なかなか時間がとれなくて・・・
パンの記事、待っていてくださったのですか?
嬉しいな~(^^♪
ももぴろうさんはお家でパンを焼かれたのですね
どんなパンを焼かれたのでしょうか?
焼き立ては家の中がパンの匂いに包まれて
幸せな気持ちになりますよね(*^_^*)
プリザーブド、長い時間飾っておけるのがいいですよね
家の近所にもお教室があるので
いつか行けたらいいなと思っています
パン教室にも通われていらっしゃるんですね。(*^_^*)
ハニーマスタードチキン、とてもおいしそうで、
ハイボールにもぴったり合いそうです。(笑)
ガマグチの小銭入れたちも、とってもステキです。
これからもちょくちょくお邪魔させてくださいね。
今、夜中なのに食べたくなってきましたww
30000カウントもう迎えられましたか??
おめでとうございます~!
これからも更新楽しみにしています!!!!
か、カウプレーーー!!!
是非参加したいです♪楽しみーーー!!!
今日のもとっても美味しそうです~;じゅるっ
私も今日パン焼きました(*^_^*)成型はへたっぴですが味は良かったです~(レシピ通りに作ったので;)
プリザーブドフラワーも素敵ですね(^^)結婚の折に二人から手作りのを頂いて、手作りできたら素敵だなーと思っていましたがすでに2年何もせず。。