Boulanger*

Handmadeや日々の記録を綴っていきたいと思います

ましかくトレイ&チョコマフィン

2012年03月07日 | Handmade&お菓子作り

yurarika*さんのパターンで、ましかくトレイを作ってみました(*^_^*)

このパターンで、8cmと12cmのトレイが作れます

本当は表布に接着芯を貼る仕様なのですが、手抜きをして貼らなかったので12cmの方は少したよりない感じかも?8cmの方は大丈夫そうです(^_^)

小物を入れておくのにちょうどいい大きさだし、小さい方が可愛いかな(^^♪

今日のおやつに作ったチョコマフィン♪                                                    マフィンを焼いてからトレイを作っていたので、お茶の時間がとれなくなってしまいました(^_^;)                                                       夜ご飯の後にいただこうと思います!(^^)!


10cm角がま口&今日のおやつ

2012年02月29日 | Handmade&お菓子作り

今朝、目が覚めるとちらほらと雪が舞っていた東京                                             今は止んでいますが、1cmほど積もっています(^_^;)明日の朝、道路が凍結しないか心配です(^_^メ)

外出は無理そうなので、今日は引きこもり決定!                                              午前中は毎度おなじみになってきました、10cm角がま口を作りました(*^_^*)

只今乾燥中です

午後からはおやつのクッキーを焼いてみました(^^♪

娘よゴメン、お先にいただきます