Boulanger*

Handmadeや日々の記録を綴っていきたいと思います

ライ・ソーセージ

2011年10月26日 | パン教室

1か月半ぶりのパン教室に行ってきました~(*^_^*)                                     今日作ったパンは、ライ・ソーセージです                     

画像がなかなか綺麗に撮れなくて・・・加工してみたのですが、やっぱりイマイチです(^_^;)

パン生地は、強力粉100g+ライ麦全粒粉100g                                                    そのほかの材料として、塩・ヨーグルト・はちみつ・水になります

お教室の定員は4名なのですが、今日は私1人だけでした(^_^)                                       今のお教室に通うようになって4年になりますが、先生とマンツーマンでのレッスンは初めてだったので、ちょっとだけ?緊張してしまいました(^_^;)

成形はパン生地を麺棒で楕円形に伸ばし、粒マスタードを塗りスライスチーズとウィンナーをのせて、かぶせるようにして半分に折っています

表面に霧吹きををして、ミックスシードをトッピング→仕上げ発酵→焼成

試食で2個もいただいてしまい、満腹になりました~(*^_^*)                                   なのに、晩酌時にまた1個食べてしまった私・・・                                                  やっぱり、パンが大好きなんだな~と思いました!(^^)!

来月は、包子を受講する予定                                                         今から楽しみです(^^♪