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雑談日記

気が向いたら記事をアップします。
いろいろあって落ち込み中。。。

前菜10品目

2006-07-31 21:40:32 | グルメ:アルキメーデ
ホワイトアスパラ&ホタテ&ネギのソテー.
これがすごく絶品!

ホワイトアスパラの歯ごたえとホタテの甘みが抜群.
ホタテの旨みをネギが吸って,ネギを口に入れた瞬間,甘みがじゅわ~.

絶対,ご飯に乗せて食べると美味しいはず.試してみたかった(笑)

ということで,これも軽く間食♪

#あまりの感激にちょっとブレた写真になっているけど(汗)

前菜7品目:単なるもつ煮込みじゃないよ.

2006-07-28 00:53:50 | グルメ:アルキメーデ
前菜7品目が「かくま豚のハラミとトリッパの煮込み」
ちなみに
 ハラミ:横隔膜
 トリッパ:ハチノス
のことね.

牛のトリッパとかは第2の胃とか言われるけど,これの豚バージョン
ですね.内臓の下処理が抜群なので,臭みとかは皆無です.
内臓の旨みのみが残っているし,トリッパもすごく柔らかいです.

モツ料理が苦手という人でも絶対に食べれます.ねっ.

ちなみに,これでプレートに出てきた前菜はすべて完食!
でも,まだまだ前菜が出てくるのでした.もう最高だぜ!!
#この段階でお酒を飲むのをやめて,食い倒れモードになりつつ
 あったのでした(笑)



前菜6品目 これは初めて食べた.

2006-07-28 00:43:48 | グルメ:アルキメーデ
前菜6品目は「トマピー」のマリネ.

トマトとピーマンをかけあわせたものみたいで,
甘さが強いパプリカって感じですね.
#トマトの風味(甘み)がするピーマンというイメージですね.

初めて食べたけど,これも絶品でした.

ここまで前菜を6品食べたけど,野菜中心だからすごく体に
やさしい料理になっています.

最高の素材を抜群の腕をもつシェフが料理するとここまで旨くなる.
というのを実感したのでした.

おっと,まだまだ続くよ~