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雑談日記

気が向いたら記事をアップします。
いろいろあって落ち込み中。。。

次はセコンドだぁ.

2006-07-31 22:03:54 | グルメ:アルキメーデ
セコンドは,「かくま豚」をセレクト.
ロース+ハラミ+レバーの3つの部位を楽しめます.

それぞれ,部位によって火の通し方を変えてあり,
部位によって異なる旨みを堪能できたのでした.

豚のハラミ,癖になりそう...

真打登場,見よ.これが本当のペスカトーレだ!

2006-07-31 21:59:43 | グルメ:アルキメーデ
出た! ペスカトーレ.
重シェフのぺスカトーレはもう絶品!

トマトの旨みよりも,シーフードの旨みがすごい.
旨み成分がリングイネに絡んで,もう言葉にならないこの旨さ.
しかも,シーフードの具にはきちんと味が残っている.
ここのぺスカトーレを食べると他の店のは...食べれません(笑)

ちなみに,あまりの感動に写真がブレてる.
取り直しを兼ねて再訪しようかなぁ(笑)


うおおおおっ.これは最高だぜ! 前菜11品目

2006-07-31 21:50:11 | グルメ:アルキメーデ
11品目の前菜は,茄子のパルミジャーナ.
やまけんさんのオフ会でも絶賛の嵐だったらしく,一口食べて
もう撃沈されてしまいました.

さすが,長島農園の茄子.
野菜の本来の味を久しぶりに堪能できました.
これで,前菜は終了.無二路並み(それ以上か)の前菜に満足,満足.
ひとつも残さずに完食したぜ.
#残さずに食べるのは,作ってくれた人への感謝の気持ち.
 というか,残すの嫌いだし.

次はパスタ.期待以上のものが食べれたのです.はい.