マイホーム知恵袋研究所が30代・40代・50代で川西市・宝塚市・伊丹市・池田市に家を売買をお手伝いします
不動産研究所が取引のストレスと時間を80%以上削減し消費者目線100%特化しながら夢のマイホーム取得計画をお手伝い




遂に今年も解禁になったので食べてきた
絶品ズワイガニを書き込みたいと思います

この時期、minoruが食べたい第1位が
日本海の幸!! その中でも大好物がズワイガニです
12月で師走に入ると公私共にバタバタしてくるので
今のうちにと先日、仕事が休みの日に食べて来ました。
食いしん坊の自分がお~美味しいと
満足して蟹を食べるのは2件だけです。
新潟県にあるカニ料理専門店とこの店だけです。
☆他にも色々と食べ歩きましたがminoruが
知っている範囲ではダントツで美味しいです

なにが美味しいかと言うと前回も書き込みましたが
此処のメニューには蟹刺身と言う物が存在しないのです。
なんで?と思う方も多いと思うのですが写真上部に写っている
全てが活け蟹なんです。と言う事は全部が生で食べれる蟹刺身なんです。
通常は鮮度の問題もあり刺身だけが活け蟹です(一部タグ付は例外)

その新鮮な活け蟹をお箸で突いて見ると・・・・お~
とろ~りとプルプルの蟹肉?が殻から剥がれ落ちます
其れを自分で撮影したのが中段の左側です。

minoruは全部、生の刺身で食べたかったのですが
一緒に行った子が焼き蟹も食べたいと言うので焼いて下さいと注文
其れが中段右でその中を穿ってみると・・・・これまた、お~
ポロっと綺麗に剥けて出てきます、新鮮な証拠ですよね♪
そのまま鍋に入れて蟹すき鍋にして最後は蟹雑炊で絞めとなりました

しかし期待通りの美味しさ&ボリューム満点で幸せ気分の一日でした。
次回は新潟県の蟹専門店に早く食べに行きたくなりました。

minoru

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする


   記事一覧画像一覧読者一覧フォトチャンネル一覧