チョコのおやつが食べたくてチョコスコーン。
我が家の定番おやつです
小麦粉でも作るけど
GCのホットケーキミックス使うとさらにお手軽。
前に、ホットケーキミックスを切らしてて、
試しに市販のホットケーキミックスで作ってみたら
4歳の息子が食べて「くさーい!!」
というので食べてみるとなるほど、
この違いって何・・??
見えない恐怖を感じてからは、
小麦粉はGCの国産のものを使っています。安いし・・
子どもにも安心してあげれるのが一番ですね
あなたのおうちの定番おやつは何ですか?
みどりんがGCの材料を活用してこちらでご紹介します
コメントお待ちしてます
------チョコスコーン------
GCホットケーキミックス 1袋(200g)
バター(GCホワイトソフトマーガリン) 40g
GC牛乳 50cc
板チョコ 1枚
①板チョコは、袋に入れて細かく割っておく。
②それ以外の材料をすべて混ぜて、最後にチョコも加える。
③クッキングシートに厚み1cmほどに押しつぶして、
包丁で適当にカット。間を空けて並べる。
④190℃のオーブンで18分~20分。
加入ご希望のかたは
こちら→グリーンコープ生活協同組合ひょうご
HPで資料請求できます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます