春休みなのです。
グリーンコープのホットケーキミックスでできますよ。
ミックス2袋分作ったから、
当分のおやつになります。
たくさん食べれてしあわせ~~。
レシピはこちら。
忘れることがないようにと、
グリーンコープの産直たまごを定期予約にしました!
以前、生産者さんに
市販のたまごの餌をにおわせてもらったのですが、
これが、大変、くさくて。
グリーンコープの餌は、「人が食べられるものだけをつかってる」
そのことが、においからだけでも、わかりました。
もっと衝撃だったのは、安売りたまごのからくり。
とにかく卵を早くたくさんうませるために
24時間電気をつけっぱなした狭い部屋で、
病気になったら注射を打たれ、産まれているたまご。
安いたまごが全部そうとは限らないけど、
生産者さんに聞いた事実です。
それを聞いたときは、すごく悲しくなりました。
でも、わたしたちが、知り、本当の食べものを選ぶことで、
世の中は変化していくかもしれない。
そうあればいいなと思います。
グリーンコープのたまごの鶏は、
こんな風に育てられているのです。↓↓↓
第22回 食べものがたり「産直たまご」
なんと手作りです♪♪><みどりんの!!
感動~じぶんで感動~
子育て中の母目線の。
安全素材で手作りケーキ作りたい!
っていう思い。
このグリーンコープの「シフォンケーキミックス」で
ぐっとお手軽に叶います♪♪
しかも、ひょうごの委員さんが開発した商品なんですよ^^
嬉しいですねっ。
材料は、ほかに卵と砂糖と水と油が要るんですが、
みどりんはグリーンコープの卵と、
油は、グリーンコープの菜の花物語と、
砂糖はグリーンコープのきび砂糖で作ってみました!
グリーンコープの卵がおすすめ!よく膨らむんです♪
ケーキ焼いてるよ~!にテンション上がって嬉しさ全開の子どもたち。
ケーキっていいなぁ。
これ、紙の型で焼いてそのままお土産に、ってできるし。
もちよりパーティとかね、お花見とかね、広がる~♪
なんておしゃれ。それでいて手軽。すばらし。
カタログ新登場、チェックしてみてくださいね。