ふつうが一番

冬野菜を使った鍋料理

一昨日、今年初めての雪が降り積り、寒さが一段と深まってきています。

昨晩は、菜園で採れた冬野菜を使っての鍋料理に舌鼓。

寒い夜は鍋料理に限ります。  

我が家の鍋料理の紹介です。

 

ハクサイを使ってすき焼きに

今年は、太ネギに挑戦しました 甘くておいしいです

 

鶏肉とお豆腐を使った簡単鍋

一品に、ふろふき大根とフグの一夜干し が進みます

 

二日後はプレミアム商品券を使って、ふぐちりにひれ酒の予定。

プレ正月です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る