ふつうが一番

旬の野菜を使った夕食

つい最近梅雨入りしたのに、真夏を通り越した暑さに農作業が捗らず、雑草だらけの我が菜園です。

その中でも野菜はすくすくと育ってくれています。

収穫した野菜を使った我が家の夕食。

が進みます。

 

スナップエンドウ 

今年は後半に多く収穫出来ました

家内のチジミは最高の味

ぼちぼちジャガイモが出来てきました

 

レタスとブルーベリーも収穫

ソラマメご飯もお酒の肴に・・・

 

新じゃが・小タマネギのポテトサラダ 

今年はレタスがうまく結球してくれました

やっぱりソラマメは塩ゆでが一番

肉じゃがとサーモンのお造りで・・・

ジャガイモのバター味も最高

塩昆布とソラマメの混ぜご飯も酒のあてに

こんな小っちゃなジャガイモ

今晩の一品になります

 

追伸

ひと月前に、イノシシが畑に侵入し、隣の畑のジャガイモが全滅。

我が家の畑にも入った形跡があり、今年は例年より早くジャガイモを収穫しました。

早く収穫したものの、キタアカリ・男爵・メークインともに良く育っていたのでほっとしています。

これから毎日のように、ジャガイモ料理になりそうです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る