ふつうが一番

旬をいただくパート2

 

浜松の友人から舞浜港でしらす漁が解禁になったとのこと。

新物をいただきました。

さっそくいただくことに。

旬のものを美味しくいただけることは、

なんと幸せなことか。

炊き立てご飯にしらすを載せて

新玉と小松菜と桜エビの炒め煮

ニラと新玉と桜エビのかき揚げ

小松菜と桜エビのチジミにもして

頂きました

贅沢チャーハン(しらすと桜エビと小松菜で)

 

頂いたしらすと桜エビと畑で採れた野菜のコラボで

美味しくいただきました。

友人に感謝しながら・・・

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る