M&Hiroの日記

日々の出来事を書いています。
これからは貧乏&節約日記になりそうです。

オーブン料理

2015-09-13 22:35:00 | Gourmetグルメ
 ノンフライオーブンTWINBIRDツインバード ノンフライオーブン TS-D053Wにて、週末に嫁さんがさまざまな料理を作ってくれました。

 まずはドリアです。普段はミラーで中が見えませんが、オーブンで焼いてる時はライトが点いて中が見えます。


 写真を取る前にNちゃんの分を取られてしまいました。


 次はピザです。




 とってもおいしくいただきました。親父と兄も食べに来ましたが大好評でした。

 そして鳥の唐揚げです


 油を使わず、さらに鶏肉の脂も下に落ちて非常にヘルシーです。

 嫁さんが味付けを変えたそうで、油で揚げた唐揚げと味が同等になりました。


 毎週食べられます。唐揚げ曜日を作りましょうかね。

ツインバード工業株式会社 HP
http://www.twinbird.jp/c/products_category.php

ロイヤル・スコッツ・クラブ市川初クラス

2015-09-13 22:25:00 | Scottish Danceスコティッシュダンス
 私が所属するTokyo Scottish BlueBell Club東京スコティッシュ・ブルーベル・クラブ(東京SBBC)のOさんより、「東東京でClassクラスをやってくれないか」と言われてましたが、ようやく実現することとなりました。

 クラブ名はスコティッシュ・ブルーベル・クラブ市川としたいところですが、施設に団体名登録時にクラブ名を決めていた、「Royal Scots Club Ichikawaロイヤル・スコッツ・クラブ市川」として始動します。

 メンバーは東京SBBCの山手線より東側の人と地元のダンサーで構成されます。

 幸いな事にMさんのお友達のYさん遊びに来てくれました。これで女子大生が2人となります。純粋なBeginnerビギナーなのでYさん中心で進めていきます。

 ウォームアップの後にSkip Change of Stepsスキップ・チェンジ・オブ・ステップを練習しました。

 Yさんは初めてのScottish Country Danceスコティッシュ・カントリー・ダンスなのですが、Balletバレエ経験が8年あるおかげですぐについてこれます。あまりの吸収力にびっくりです。

 2曲目の前にPas de Basqueパ・デ・バスクを少しやりましたが、こちらもついてきます。私のビギナー時代と比べるとありえない進化です。

 休憩を挟んで次はStrathspeyストラスペイです。Strathspey Traveling Stepストラスペイ・トラベリング・ステップの後にダンスを踊りました。

 Oさんから、「次も行きたい、と思わせるクラスを作りなさい」と言われてましたが実践出来ましたでしょうか。でも楽しんではもらえたようです。私のTeachingティーチングよりもサポートダンサーのフォローに感謝です。

 選曲から運営まで自分1人でやるのは大変でしたが充実しました。スケジュール等を調整して次回の例会も行わないとです。





 第1回ということで記念写真です。タイマーが壊れてしまったので2枚撮りました。

講習曲
EH3 7AF J32x8-3C Book40
The Machine Without Horses J32x8-3C Book12
St John River S32x4-4C