安佐南区より食べ歩きの『さわやか日記』

安佐南区よりご飯の食べ歩きとか、気ままなドライブ、釣れない釣り情報とか、カープ情報とか、色んな情報発信してます♫

あつあつ、ぷりぷりの焼きガキじゃけぇ~

2013-09-27 | #日記

 

沼田町に『かき小屋 沼田店』 新規オープンの チラシがあったので

これは、おいしそう!!カキフライランチとか、かきめしとかあるかな~~~??と思って

入ってみたけど、ちょっと違う?と思ったけど、出る訳にはいかないし~~~

お昼のランチに、ちょっと間違ったものを食べてしまいました、、、

注文は広島産の焼き牡蠣…かきめし・・牡蠣汁

広島産牡蠣は自分でアツアツ、、ぷりっぷりに焼いて食べる

やっぱり広島産牡蠣はぷりぷりで結構、、おいしい!

一皿けっこう入っているから、焼けるまでにけっこう時間がかかるけど・・・

柔らかくて、おいしい、、、本格的に酢ガキで食べる時期にはちょっと早いけど、

かきめしもなかなかの味だった、、、

やっぱり広島の焼きがきじゃけぇ~、結構、高かったけど、、

みんなも、いっかい焼いて食べてみんさいや、、そりゃ~あうまいけぇ!!

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島(市)情報へ


 広島ブログ  

 ⇑ ⇑ ⇑ ⇑

安佐南区で頑張っております
広島カープと共に上位を目指して頑張ります
ランクUPにポッチのご協力を是非ぜひお願いたします!

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (海な気分ッ♪)
2013-09-27 20:44:18
なに!なに!
これって、すごく美味しそうじゃないっ♪
焼き牡蠣は美味よねェ~ッ(生は食べれない
本場広島の牡蠣を食べに行きたいですぅ
テン
返信する
Unknown (ノーベル賞コウホケンメイゴンサンー)
2013-09-28 16:47:43
広島の街を偵察にきたけど、みんな優勝したような気分だね。源蔵で飲んだよ。やっぱりオラが広島は、ええのー。
返信する

コメントを投稿