中野ブロードウェイ在住者の日常と仕事と趣味の備忘録

30歳後半にして、ボケが始まりました(笑)。忘れぬよう、日頃の事を書きとめようと思います。中小企業の取締役で、3人家族。

巣鴨 地蔵最中

2010年08月13日 | グルメ



巣鴨地蔵通り商店街の銘菓と言えば

塩大福とこれ





地蔵最中




先週、嫁さんと娘とお母さんの3人で巣鴨に行った時のお土産。
流石に暑かったので、お年寄りが少ないため人通りは少なかったもよう。。。


いやっーー!見栄えの良い地蔵さんですね^^
と言うより可愛らしいか・・・・・。




味は思ったよりも悪くない・・・・・・。
餡も質の良い小豆を使ってるようです。
まあでも、あくまで難除けのお菓子ですので、手を合わせながら食べましょう(笑)


 ポチッと一押しして頂けると、嬉しいです。宜しくお願いします。



                                 <中野ブロードウェイ在住者の備忘録>

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