中野ブロードウェイ在住者の日常と仕事と趣味の備忘録

30歳後半にして、ボケが始まりました(笑)。忘れぬよう、日頃の事を書きとめようと思います。中小企業の取締役で、3人家族。

あごだし(飛魚出汁)

2013年02月17日 | グルメ



何度も書いているが、嫁さんが出汁をとるのはあご(トビウオ)からです。

あご出汁ベースの味噌汁や雑煮なんかは本当に美味しい。

皆さんにお奨めしたいくらいです。




今嫁さんが使ってるのは、島根のあごだしですが、小生が一番好きなのは

長崎・五島列島のそれですね。

時折嫁さんが通販で購入するのですが、その時また紹介させて下さい。

だしで料理もかなり変わります。


 ポチッと一押しして頂けると、嬉しいです。宜しくお願いします。



                                 <中野ブロードウェイ在住者の備忘録>

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« law&order ララ・フリン・... | トップ | 中野ブロードウェイ 究極の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事