先日、当店取引先のお寿司屋さん「寿し幸」さんへ行きました。
今、中津川市内で一番おいしいと評判のお店です。
今回も5000円のコース料理をいただきました。
先附けの「マグロとアボカド」です。
これをワサビ醤油をかけていただくのですが、ワサビ醤油とアボカドって本当に良く合いますね
そこにマグロがあるからトロっぽく 良く合います
今回の日本酒は、金沢の「加賀鳶・純米吟醸・天翔」です。
最初はすっきりとのど越しが良く、後から来る余韻が結構いけます
やはり生物には日本酒はぴったりですね。
そして焼物の「のどぐろ」です。
中はアツアツでジューシーな身で、岩塩だけの味ですが最高においしいで~す
このときはみんな黙って、むしゃぼりつくだけでしたね
ま~あ、そのくらいおいしかったということです
今回もおいしくいただきました
今、中津川市内で一番おいしいと評判のお店です。
今回も5000円のコース料理をいただきました。
先附けの「マグロとアボカド」です。
これをワサビ醤油をかけていただくのですが、ワサビ醤油とアボカドって本当に良く合いますね
そこにマグロがあるからトロっぽく 良く合います
今回の日本酒は、金沢の「加賀鳶・純米吟醸・天翔」です。
最初はすっきりとのど越しが良く、後から来る余韻が結構いけます
やはり生物には日本酒はぴったりですね。
そして焼物の「のどぐろ」です。
中はアツアツでジューシーな身で、岩塩だけの味ですが最高においしいで~す
このときはみんな黙って、むしゃぼりつくだけでしたね
ま~あ、そのくらいおいしかったということです
今回もおいしくいただきました