昨夜は新潟から「朝日酒造」さんの当店担当者の方がみえたので
日頃お世話になっている飲食店さんを訪問することに・・・
隣町の恵那市までにて移動
恵那駅からタクシーで約5分で到着
2人なのでカウンターにて頂くことにしました。
最初は・・・
先附けで・・・スモークサーモン・鴨肉・ウニ
乾杯は「参乃越州」で・・・
そしてお造りは
日本酒は冷で頂きましたが、刺身ととっても合っていいですね~
3品目は・・・
揚物で、天然鮎とソフトシェルの甘酢あんかけです。
程よい酸味と甘みがこの揚物に良く合っていましたよ。
これも日本酒がすすみますね~
4品目は・・・
煮物で、カンパチです。
しっかり煮込んであり、身が簡単に崩れてきます。
しっかり味がしみ込んであり、これもですね~
5品目は・・・
お寿司屋さんならではですね
握り寿司で~す。 穴子はトロトロでとってもおいしかったです。
そしてエビとアボガトの握りも、醤油につけて合わせがいいですね
最後はデザート
グラスに入っているのが、豆乳コーヒーゼリー ムース
そして女将さんお手製のチーズケーキです
今回は日本酒がどんどんすすんでいけないねぇ~
結局4合瓶空けてしましました
ここのお店はランチもやっているので、ホームページでチェック
こちらから
日頃お世話になっている飲食店さんを訪問することに・・・
隣町の恵那市までにて移動
恵那駅からタクシーで約5分で到着
2人なのでカウンターにて頂くことにしました。
最初は・・・
先附けで・・・スモークサーモン・鴨肉・ウニ
乾杯は「参乃越州」で・・・
そしてお造りは
日本酒は冷で頂きましたが、刺身ととっても合っていいですね~
3品目は・・・
揚物で、天然鮎とソフトシェルの甘酢あんかけです。
程よい酸味と甘みがこの揚物に良く合っていましたよ。
これも日本酒がすすみますね~
4品目は・・・
煮物で、カンパチです。
しっかり煮込んであり、身が簡単に崩れてきます。
しっかり味がしみ込んであり、これもですね~
5品目は・・・
お寿司屋さんならではですね
握り寿司で~す。 穴子はトロトロでとってもおいしかったです。
そしてエビとアボガトの握りも、醤油につけて合わせがいいですね
最後はデザート
グラスに入っているのが、豆乳コーヒーゼリー ムース
そして女将さんお手製のチーズケーキです
今回は日本酒がどんどんすすんでいけないねぇ~
結局4合瓶空けてしましました
ここのお店はランチもやっているので、ホームページでチェック
こちらから