箱根ハイランドホテル 2010年05月22日 | 温泉・旅行 昼は禅で軽く食事。 旬の一口オードブル 北海道厚岸産つぶ貝マリネ、三浦キャベツのプレス梅風味 はまぐりとリゾーニのクリームソース 沼津朝市直送新鮮魚介料理 イベリコ豚ベジョータ薪火焼きマスタードソース 季節の香るデザート 部屋から大浴場に行く時は部屋着で行ってよいが、レストラン他はちゃんとした服を着ていないといけないのがやっぱりめんどくさい。
ブルックランズ 2010年05月18日 | おいしいもの おまかせで2800円のコース料理。 店の前にメニューの看板が出てるしお客もほとんどいない状態だった。予約していないと料理が作れないというようなことを言われたが、一応入れてくれた。 料理はおいしかったが予約していないと食材の都合で作れないとのこと。 今度は1週間前ぐらいに予約してほしいと言われた。 私たちがいる間ほかに客は来なかった。 なら開店にしておく理由はなぜ?完全予約制にすればいいのに・・・。