今日は金曜日。
「夕飯のメニュー決めて無い」
と嫁が昨夜言ってたが、どうせ何時もの如く
「夕飯作るのメンドい(から外食)」
なんてなるだろうと思い、昨夜は寝床につきました。
んでソコで某タイヤ屋さんの中の人のブログを見て
「『坂内』が食べたい」
「『坂内』喰って来た」
「そう言えば昔『坂内』で……」
なんて言われたら、仕事中『坂内』の事しか考えられなくなるって~の!!
そんな訳で定時で仕事を終え帰宅すれば案の定、嫁が
「夕飯作るのメンドい!」
と言ったので早速、夕方渋滞を潜り抜け、御油の『坂内』へ(笑)
最初は『冷やしラーメン』にしようかと思いましたが
こんな幟(のぼり)があったので
『ニンニクの芽香るスタミナ塩ラーメン』を注文。
ベースが塩ラーメンなので基本アッサリで、ニンニクは思ったより感じず。
普段、トッピングされてるとジャマに思えるモヤシも、他の野菜に紛れて存在感薄い(爆)
あまりにアッサリしてるので
チャーハンと餃子も喰いましたよ(笑)
仕事終わって腹減ってるから、余計にね。
「夕飯のメニュー決めて無い」
と嫁が昨夜言ってたが、どうせ何時もの如く
「夕飯作るのメンドい(から外食)」
なんてなるだろうと思い、昨夜は寝床につきました。
んでソコで某タイヤ屋さんの中の人のブログを見て
「『坂内』が食べたい」
「『坂内』喰って来た」
「そう言えば昔『坂内』で……」
なんて言われたら、仕事中『坂内』の事しか考えられなくなるって~の!!
そんな訳で定時で仕事を終え帰宅すれば案の定、嫁が
「夕飯作るのメンドい!」
と言ったので早速、夕方渋滞を潜り抜け、御油の『坂内』へ(笑)
最初は『冷やしラーメン』にしようかと思いましたが
こんな幟(のぼり)があったので
『ニンニクの芽香るスタミナ塩ラーメン』を注文。
ベースが塩ラーメンなので基本アッサリで、ニンニクは思ったより感じず。
普段、トッピングされてるとジャマに思えるモヤシも、他の野菜に紛れて存在感薄い(爆)
あまりにアッサリしてるので
チャーハンと餃子も喰いましたよ(笑)
仕事終わって腹減ってるから、余計にね。
でも、旨いですよね? 坂内。