夜明けのダイナー(仮題)

ごった煮ブログ(更新停止中)

そろそろ『カテゴリー』に『蕎麦』を追加すべきか

2022年07月27日 23時59分59秒 | グルメ・食事(ラーメン以外)
今月中旬の、とある週末にカミさんが
「うどん食べたい!」
ってテレビの影響で言うもんだから、買い物ついでに

豊川稲荷に程近い『勢川 豊川店』に行って来ました。
因みに、此処の店に来るのは初めてですわ。 高校生の頃は毎日の様に前を通ってたが(苦笑)

お、『手打ちそば』とな? そりゃ注文しない訳には行かないでしょ!
そんな訳で

注文してみました。
うん、アッサリ目の蕎麦ですが、軽い噛み応えの中に蕎麦の風味もあって(゚д゚)ウマー!
『岩塩で食べるのがオススメ』と書いてありましたが、岩塩の味が強すぎて蕎麦の風味が負けてしまうので、コレはナシかと……

所で、カミさんは何を普通の蕎麦を喰ってるんだ?
「だってメニュー見たら食べたくなったんだもん」
何だ、そりゃ(苦笑)

まぁ、ええわ。
久々に『当たり』の部類の蕎麦が喰えたし。


コメントを投稿