画像は安城店です
ちなみに(2014年末)現在、一番東にある店舗です。
ネット巡回してて気になったので行ってみました。
ラーメンの種類は『特製ラーメン』一種類と言う潔さ。
豚骨醤油のスープは『横浜家系』では無く『京都系』の風味。
ざっくり言うと『ラーメン横綱』に近いが
ずっしり感はコチラの方が上か?
麺は中細麺で、スープに絡む感じが良いですね。
そして、この店の『売り』が
チャーハン!
とは言え、ラーメン屋なのにチャーハンを前面に出すってのも如何なものかと(汗)
確かにパラパラした御飯が良い感じで美味しい事は確かだが……
そんな事より、チャーハンに付属されるスープが定番の『中華スープ』では無く
ラーメンと同じ豚骨醤油
なのでラーメンを注文する人はスープ付けなくて良いカモ。
(念の為、店員さんも予めスープの有無を聞いて来ます)
『豚旨(とんこく)うま屋』は春日井を本店に持つラーメンチェーンです。
何故、尾張をベースにしてるのに『京都風豚骨醤油ラーメン』を提供してるのか解りませんが、深夜の訪問だったにも関わらず店内は満席に近かったと言う人気店です。
――とは言え、わざわざ東三河から再度、遠征する程の味か? って言われると……
(あ、別に不味かったって訳では無いので念の為)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます