えー、ただいまりんごケーキ製作中のハニーです。どうも。
焼いてる間に日記書いちゃう
さて、不景気な世相を反映してか、外食ならぬ内食が流行ってるとか。
中でもこの季節、お鍋ブームでいろんな種類のスープが出てるみたいで。
定番のちゃんこ鍋、キムチ鍋に、カレー鍋、チーズ鍋、トマト鍋etc
ちゃんこだって、塩ちゃんこにごま味噌にって何種類も。
ハニーちゃんは寒い夜はたいていキムチ鍋(キムチ大好き)なんですけどね。
たまには違う種類も試してみようかと。
今日のお昼ごはん用に手に取ったのは豆乳鍋。
なんか白濁したスープで、牛乳くさいんじゃなかろうかと思ってたんやけど、これが意外や意外。
普段刺激的な味に慣れてるせいか、すごいやさしい味でおいしいねん。
お味噌がちょっと入っててどこか安心するし、これなら病気で食欲がないときでも食べれそう(今日は元気いっぱいやけど)。
旦那も子どももすごく気に入ってました。
コラーゲンもたっぷり!って書いてたし、またしてみようと思いました。
でもさ、ハニーちゃんどうしてもカレー鍋とかトマト鍋にチャレンジする勇気がないねん。
カレー鍋って、カレーのしゃばしゃばなやつなんちゃうん?
トマト鍋って、ミネストローネの野菜でっかい版なんちゃうん?
なんか口が飽きそうじゃない?(=_=;)
お試しになった方、どんなお味なのか教えてください。
あ、ケーキが焼けたみたい。
おやつおやつ