今日は久しぶりに自由ヶ丘へ行きました。
これまた久しぶりに会うお友達とランチ♪
「il vinvino(イルバンビーノ)」
初鰹のガスパチョ
あさりのアーリオオーリオ
フルーツトマトのデザート
どれもおいしかった~(遠い目)
お腹いっぱいの後は、雑貨屋さんとドッググッズの物色♪
今日の戦利品。
料理があまり好きではない私。
キッチン用品にももちろん疎いです^^
だから、基本、料理ができる人の買うものをマネっこします。
左:スパチュラ(みんな持ってるから^^)
中:珪藻土調湿剤(砂糖が固まるのでこれを入れると湿気がとれるらしい)
右:トング(今まで使っていたものは折りたためないものだったので)
これで少しは料理する気持ちになれるだろうか^^;
お留守番していたクロにはお豆腐のお土産!
先日、お友達にいただいた乾燥納豆も♪
マテの後おいしくいただきました☆
これまた久しぶりに会うお友達とランチ♪
「il vinvino(イルバンビーノ)」
初鰹のガスパチョ
あさりのアーリオオーリオ
フルーツトマトのデザート
どれもおいしかった~(遠い目)
お腹いっぱいの後は、雑貨屋さんとドッググッズの物色♪
今日の戦利品。
料理があまり好きではない私。
キッチン用品にももちろん疎いです^^
だから、基本、料理ができる人の買うものをマネっこします。
左:スパチュラ(みんな持ってるから^^)
中:珪藻土調湿剤(砂糖が固まるのでこれを入れると湿気がとれるらしい)
右:トング(今まで使っていたものは折りたためないものだったので)
これで少しは料理する気持ちになれるだろうか^^;
お留守番していたクロにはお豆腐のお土産!
先日、お友達にいただいた乾燥納豆も♪
マテの後おいしくいただきました☆
乾燥のお豆腐ってサクサクなのかなぁ?
このスパチュラとトングは便利です。いいのチョイスしましたね♪真ん中の湿気取り(?)は初めて知りました。梅雨はお砂糖もお塩も固まるからねぇ・・・探します。(買うんかい?)
お水と一緒じゃないと、ケホってなります^^;
私は砂糖を使う頻度が低いので…
使おうとすると、カッチコッチ!!
パンのかけら等入れておいた時もありますが、
あまりにも使わないとパンがカビてしまいそうで。。。
これなら、安心して使えるかな~と思って。
今の所、サラサラしてきました^^
お友達が素敵なお店を教えてくれます^^
公園のお仲間にそんなにお料理が得意な方が
たくさんいたとは!知りませんでした~^^
料理は、普段食べるようなものは作れますが…
好きではないので、苦痛なんです^^;
どうやったら好きになれるだろう^^