大晦日 2005-12-31 23:59:59 | 飲み食い 年越しそばは毎年とろろと決めていたので 今年はとろろ山菜そばです 手が荒れていたせいか すり鉢でおろした後 手が異常に痒くなってしまった 今年最後の宴会の記念すべき1杯目は 念願のプレミアムモルツ、香りと苦味がすばらいく旨い! いつものビールが水のように感じちゃいますよ 続いて薩摩古秘の残りで乾杯! 今日は何度でも乾杯しますよ 肴に伊藤ハムのラ・ピッツァを、いつもだったらこんな風にしたり あんなことするんですけど手が痒いのでなんもしません ついでに安物の生ハムも食べちゃって ドリンクはいつもの水道水割りですよ 酔った勢いであんかけ豆腐を作って大量飲酒 今年も最後までこんな調子で年越しでした。
ホタテマグロ納豆丼 2005-12-31 02:39:15 | 飲み食い 昨晩の煮込みラーメンにも入れた具材の 宮ネギを1本、みじん切りにして 納豆に投入、煮るとあれほど甘いネギが ほんとに辛いのかなぁ? そんな疑問を抱きながら口いっぱいに 頬張ってみた、マグロブツと大量の 納豆を噛み締めると、 強烈なネギ臭が口から鼻へ 抜けていくじゃありませんか 確かに生だと強い辛味があるけど 長ネギより香りがきついかは 判断つきませんね~ このすばらしいネギ臭をつまみに 飲めないのが残念・・・