何か良い匂いがしますねぇ~。
台所を覗くとフライを揚げているじゃありませんか!
ここから大急ぎです。スーツを脱ぎ急いでお酒を準備しましょう。
ということで、フライで宴会です!
ドリンクはいつも通り水道水割り。
フライの中身は帆立の貝柱と海老とアスパラです。
フライに特製ソースを掛けて食べるスタイルでいただきます。
揚げたてなのでサクッとしていて良いですねぇ~。
ホタテの中心部分が半生で食感がたまりません。
またまたお酒が進んでしまいますね。
海老もプリッとしてるし、アスパラも美味いです。
それにしてもソースが良いですね。
妻に確認するとデリ×デリ キッチン!で放送していたレシピだそうです。
ツナにマヨネーズと玉葱とケッパーのみじん切りを
入れて混ぜたものらしいのですが、
パンに塗って焼いたりしても良さそうです。
フライでひとしきり飲んでおつまみが無いか冷蔵庫を捜索すると、
賞味期限切れの塩辛しかないですね。
まぁ~大丈夫かな?
塩辛をつまみに仕上げです。
明日お腹壊したら原因はこれですね!
恐る恐る食べた塩辛もなくなったので本日終了!
台所を覗くとフライを揚げているじゃありませんか!
ここから大急ぎです。スーツを脱ぎ急いでお酒を準備しましょう。
ということで、フライで宴会です!
ドリンクはいつも通り水道水割り。
フライの中身は帆立の貝柱と海老とアスパラです。
フライに特製ソースを掛けて食べるスタイルでいただきます。
揚げたてなのでサクッとしていて良いですねぇ~。
ホタテの中心部分が半生で食感がたまりません。
またまたお酒が進んでしまいますね。
海老もプリッとしてるし、アスパラも美味いです。
それにしてもソースが良いですね。
妻に確認するとデリ×デリ キッチン!で放送していたレシピだそうです。
ツナにマヨネーズと玉葱とケッパーのみじん切りを
入れて混ぜたものらしいのですが、
パンに塗って焼いたりしても良さそうです。
フライでひとしきり飲んでおつまみが無いか冷蔵庫を捜索すると、
賞味期限切れの塩辛しかないですね。
まぁ~大丈夫かな?
塩辛をつまみに仕上げです。
明日お腹壊したら原因はこれですね!
恐る恐る食べた塩辛もなくなったので本日終了!