伊藤ハムの『ラ・ピッツァ』で本日も1人宴会
1杯目は当然酵母ナンバーですよ
今回は『スーパードライ』と同じ酵母の318、
まずはひとくちゴクッゴクッ!
あれっスパードライと違いがわからないな~
もしかしてやっぱり、いやちょっとは違うかな!
う~ん、味はご自身で飲んで確認してください_| ̄|○
公式ページにこう書いてありました
「スーパードライ」で採用され、まさにビールの流れを変えた酵母。深い味わいとキレの良さが両立したビールです。
庭のバジルをのせて食べてみると香りが良い
この頃にはドリンクも水道水割に変更です
買っておいてパンチェッタ(生ベーコン)を追加すると
さらに深みが増して噛み締めるたびに何とも言えない薫りが・・・
と言いつつ調子に乗ってこんなに載せてしまいました!
止まりませんよ!もう絶好調です!
鼻歌混じりでジャガイモとパンチェッタの炒め物を
作ったりして、気分良く思う存分呑んで本日終了!