相変らず寒すぎるますね~
って言うことで湯豆腐で一人宴会
鍋を覆っているのはほうれん草ですよ
下にちゃんと豆腐入ってますからね!
まずはビールでしょ!カタカナで言うとジャスミン!!のmatsurikaさんから
長野土産に頂いたOH!LA!HO BEER(オラホビール)でカンパイ!
淡白なつまみにはコレぐらいしっかりした味と薫りが楽しめる
ゴールデンエールがとっても良いですね
国際ビール大賞で金賞のアンバーエールを選んだnuruhatiさんのブログを読むと
そっちも呑んでみたくなってしまいます
ごまミソだれで一発目をいってみる
コチュジャンが入っていてピリ辛で坦々麺を彷彿させますねぇ!
予想外な味で旨い、こりゃ~良いね~!
続いて醤油だれにはおろしショウガをたっぷり入れて
浅葱と鰹節を降り入れ白滝とほうれん草を食べてみる
安心のいつもの味だけど生姜が効いてこちらも旨い
一息入れる代わりに北海道生搾りをグビッ!
あれっオラホビールの後だからかな?
薫りもなく味も水っぽい、やっぱり、いやこれ以上は考えまい
やっぱり早々に水道水割りに変更すればよかったと
思いながら一気に飲み干して焼酎をなみなみ注ぎグビッ!
ぷわ~浸みるな~!やっぱこれだよね~
さすがに食べ続けて飽きてきたので柚子こしょうで
うわっ~こいつも良いですね柚子の香りが鼻から抜けて
とっても良い感じですね~
この後は明日を気にしながら適当に呑んで本日終了!