会社のメンバーで突発的に飲み会です!
場所は近くの焼とり屋 貰宵(もよ)です。
とりあえず生ビールで乾杯!
皮(塩)と皮(たれ)どちらも美味しいけどやっぱり塩が良いかな?
カシラとハツです。歯ごたえが良くて大好きです!
ここの特長として焼鳥に特製みそだれを付けて食べるのですが
ニンニクや唐辛子などが入っていて、これだけでお酒が飲めちゃうぐらい美味い!
みそだれというと東松山の「やきとり」が発祥らしいのですが、
豚のカシラ肉を使用していてみそだれで食べるらしいのです。
美味しいのでしょうねぇ~、想像するだけでワクワクします。
ビールも無くなったので焼酎のボトルと、焼鳥を追加注文です。
サッパリしたものも食べたくなったのでモロキューとエシャレットもお願いします。
ついでにもつ煮も注文、よく下処理されたもつとサッパリした味付けが良い1品でした。
久しぶりに飲んだメンツだったので時間も経つのが早いですね。
ひとしきり飲んで明朝会議ということもあり早々に本日解散です。
でもやっぱり飲み足りないなぁ~。
ということでnuruhati1559さんと2次会へ
ラーメン花月に閉店30分前で滑り込みです。
ここはホッピー(300円)があり
おかわりの焼酎(中、100円)までメニューにあって飲兵衛にはもってこいですね!
ハムカツ(250円)とコロッケ(250円)をつまみに注文、
ソースの代りに秘伝のタレと胡椒でアレンジ、おつまみに最適でした。
30分の滞在で2次会終了
コロッケがサクッ!としていたので店員さんに確認すると揚げたてだそうです。
どおりで美味しかった!
帰宅してとろろ御飯で締めて本日終了!
場所は近くの焼とり屋 貰宵(もよ)です。
とりあえず生ビールで乾杯!
皮(塩)と皮(たれ)どちらも美味しいけどやっぱり塩が良いかな?
カシラとハツです。歯ごたえが良くて大好きです!
ここの特長として焼鳥に特製みそだれを付けて食べるのですが
ニンニクや唐辛子などが入っていて、これだけでお酒が飲めちゃうぐらい美味い!
みそだれというと東松山の「やきとり」が発祥らしいのですが、
豚のカシラ肉を使用していてみそだれで食べるらしいのです。
美味しいのでしょうねぇ~、想像するだけでワクワクします。
ビールも無くなったので焼酎のボトルと、焼鳥を追加注文です。
サッパリしたものも食べたくなったのでモロキューとエシャレットもお願いします。
ついでにもつ煮も注文、よく下処理されたもつとサッパリした味付けが良い1品でした。
久しぶりに飲んだメンツだったので時間も経つのが早いですね。
ひとしきり飲んで明朝会議ということもあり早々に本日解散です。
でもやっぱり飲み足りないなぁ~。
ということでnuruhati1559さんと2次会へ
ラーメン花月に閉店30分前で滑り込みです。
ここはホッピー(300円)があり
おかわりの焼酎(中、100円)までメニューにあって飲兵衛にはもってこいですね!
ハムカツ(250円)とコロッケ(250円)をつまみに注文、
ソースの代りに秘伝のタレと胡椒でアレンジ、おつまみに最適でした。
30分の滞在で2次会終了
コロッケがサクッ!としていたので店員さんに確認すると揚げたてだそうです。
どおりで美味しかった!
帰宅してとろろ御飯で締めて本日終了!