ブログの更新が止まっていまして
せっかく更新を楽しみにしている生徒さんに申し訳ない!!
少しずつ追いついていきますので~
プリザーブドフラワーの「ディプロマコース」です!
立てて飾れるブーケを作りましたー
使用するお花は、大きめのバラ3輪と小さいバラ3輪、ピンクのアジサイとアイビーの葉、ルスカスの葉。
すべてプリザーブド加工されたものです!
まずは、バラのお花の開花。
かなり慣れてきて、手早くなりましたね!
ステムを少し長めに作って、小枝のスタンドに立てていくのです

こんな感じで。

かなりいい感じ
そして、ラッピング。これも難しい(笑)
完成!

すごく素敵に仕上がりました
まるで生花のブーケのよう!
立てて飾れるのがいいですよね~
制作の後は「紅イモと金時芋のタルト」
甘さ押さえたお芋のケーキ、おいしかったですね~
ラコリーヌのお教室のご案内はこちらからどうぞ。
(PC版)http://www.flower-lacolline.com/school.html
(スマホ版)http://www.flower-lacolline.com/smartphone/page6.html
《枯れないお花専門店》 フラワーマルシェ ラコリーヌ


せっかく更新を楽しみにしている生徒さんに申し訳ない!!
少しずつ追いついていきますので~
プリザーブドフラワーの「ディプロマコース」です!
立てて飾れるブーケを作りましたー

使用するお花は、大きめのバラ3輪と小さいバラ3輪、ピンクのアジサイとアイビーの葉、ルスカスの葉。
すべてプリザーブド加工されたものです!
まずは、バラのお花の開花。
かなり慣れてきて、手早くなりましたね!
ステムを少し長めに作って、小枝のスタンドに立てていくのです


こんな感じで。

かなりいい感じ

そして、ラッピング。これも難しい(笑)
完成!

すごく素敵に仕上がりました

まるで生花のブーケのよう!
立てて飾れるのがいいですよね~

制作の後は「紅イモと金時芋のタルト」
甘さ押さえたお芋のケーキ、おいしかったですね~

ラコリーヌのお教室のご案内はこちらからどうぞ。
(PC版)http://www.flower-lacolline.com/school.html
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