夕方急にピザが食べたくなって。
家にあった「ナンミックス」を使って創作ピザ♪
焼きが足りなそうに見えるけど、表面はちょっとカリカリ、食感はモチモチでした

ナン特有のモチモチ感が意外とよくって好評でした☆☆☆
ナンミックスなら水を加えてこねて、30分ねかすだけだからとってもラクチン。
ピザの生地作るのは面倒だし、わざわざピザ生地買うのもね。。。
次はもうちょっと見栄えよくしてみたいな
今回は量がよくわからなくって具が多すぎました・・・
そしてもう一つ。

作り置きした餃子のタネが余ったので、豚ももスライスで包んでみました。
いつか立ち読みした本でこんな感じのものがのってたなーと思って(笑)
味付けは甘辛にしてみたけど、
餃子の味がしっかりしてたのでさっぱりポン酢でもおいしかったかな。
これもなかなか好評☆☆
最近初めてのメニューに挑戦することが多くなりました
特に意識はしてないんだけど。
ドライカレー&ナムル、あんかけ焼きそば、めんたいこパスタ、
焼きシュウマイ、鶏つくねのトマト煮とか。
食料品が軒並み値上がりしてるし、
レパートリー広げていろいろ使いまわししないとね。
それにしても、最近ひき肉使用頻度高いです
しかも全て25%OFFの特売狙い(笑)
家にあった「ナンミックス」を使って創作ピザ♪
焼きが足りなそうに見えるけど、表面はちょっとカリカリ、食感はモチモチでした

ナン特有のモチモチ感が意外とよくって好評でした☆☆☆
ナンミックスなら水を加えてこねて、30分ねかすだけだからとってもラクチン。
ピザの生地作るのは面倒だし、わざわざピザ生地買うのもね。。。
次はもうちょっと見栄えよくしてみたいな
今回は量がよくわからなくって具が多すぎました・・・
そしてもう一つ。

作り置きした餃子のタネが余ったので、豚ももスライスで包んでみました。
いつか立ち読みした本でこんな感じのものがのってたなーと思って(笑)
味付けは甘辛にしてみたけど、
餃子の味がしっかりしてたのでさっぱりポン酢でもおいしかったかな。
これもなかなか好評☆☆
最近初めてのメニューに挑戦することが多くなりました
特に意識はしてないんだけど。
ドライカレー&ナムル、あんかけ焼きそば、めんたいこパスタ、
焼きシュウマイ、鶏つくねのトマト煮とか。
食料品が軒並み値上がりしてるし、
レパートリー広げていろいろ使いまわししないとね。
それにしても、最近ひき肉使用頻度高いです
しかも全て25%OFFの特売狙い(笑)