4/17号のオレンジページ「ご愛読ありがとう特大号」に載っていた
「パスタらくちん革命!」を試してみました
この号は2冊セットというだけあって、どこも売切れの大人気だったみたいですね
私も一時は諦めたけど、
母の頑張りのお陰で無事ゲット。
母ちゃんさっすが~♪
タイトルどおり、これはまさに「革命」です(笑)
ゆで鍋いらずの湯きりいらず!!
以前にもフライパンでパスタをゆでるっていうのは載ってたけど、
今回のはパスタの煮汁がそのままソースになっちゃいます。

トマトジュース、水、塩、オリーブオイルを煮立たせて、
パスタを半分に折ってそのままゆでる。
途中でトマトジュースと具をたして、汁気をとばしてハイッできあがり!

急に思い立って試したものだから具はお粗末だけど、
これは使えます!
途中「失敗か?!」と心配したりもしたけれど、
ほどよいアルデンテで、
何よりもソースそのものでゆでてるからパスタへの絡み具合がとってもいい♪
パスタを半分に折ってるから、
ぷんぴーが自分でフォークで食べるにもちょうどいい長さでした
次回はカルボナーラに挑戦♪
「パスタらくちん革命!」を試してみました
この号は2冊セットというだけあって、どこも売切れの大人気だったみたいですね
私も一時は諦めたけど、
母の頑張りのお陰で無事ゲット。
母ちゃんさっすが~♪
タイトルどおり、これはまさに「革命」です(笑)
ゆで鍋いらずの湯きりいらず!!
以前にもフライパンでパスタをゆでるっていうのは載ってたけど、
今回のはパスタの煮汁がそのままソースになっちゃいます。

トマトジュース、水、塩、オリーブオイルを煮立たせて、
パスタを半分に折ってそのままゆでる。
途中でトマトジュースと具をたして、汁気をとばしてハイッできあがり!

急に思い立って試したものだから具はお粗末だけど、
これは使えます!
途中「失敗か?!」と心配したりもしたけれど、
ほどよいアルデンテで、
何よりもソースそのものでゆでてるからパスタへの絡み具合がとってもいい♪
パスタを半分に折ってるから、
ぷんぴーが自分でフォークで食べるにもちょうどいい長さでした
次回はカルボナーラに挑戦♪