
これは便利。
スープジャーランチを始めました。
最近、うちのフロアでちょっとした流行りです。
スープは朝作ってもいいし、夜の残り汁をアレンジしてもいい。
汁物だと野菜がたくさんとれるし、何よりあったかいものが食べられるのがうれしい

一番うれしかったのは、お弁当にお豆腐を持って行けること。
別に豆腐大好きってわけじゃないけど、今まではお弁当には使いづらい具材だったものね(笑)
ネットにもたくさんレシピが載っているけど、
「やるぞ!」の気持ちをこめて本も買いました

簡単でバリエーション豊富。
モズクを入れる「酸辣湯風」なんてやつも簡単でおいしかったです。
飽きずに続けるためにも、このお手軽さは嬉しいです
