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お鍋

2007-10-14 00:00:42 | IDDM
今日の夕食は友人達を呼んでお鍋。
せっかく石狩在住、秋鮭が旬なので、石狩鍋。

せっせと準備をして、いざ食べ始めてから・・少ししてお注射していなかったことを思い出しました。
お鍋なので、ご飯は食べていません。
その時点で測定してみると130程度でした。
たぶん、それほどあがらないことを予想して、3単位打ちました。
(主治医の指示は2単位です)

お腹いっぱい食べました。
でもご飯はお雑炊にして、量としてはかなり少ないですね。
デザートに、ぶどうを少しと、フルーチェを少し。

食後2時間くらいの時、120くらいでした。

やっぱりお鍋は上がらないね。

この冬はお鍋作戦で行こう。

それにしても、体重、1キロ増えました。
そんなに食べたつもりもないのに・・・。
インスリンのせいなの!?いやだ~

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あつこ)
2007-10-14 15:22:55
お鍋、いいですね!私は塩ちゃんこが好きです。今日はわが家もお鍋です、でも私だけ仕事から帰ってくるのが遅いので(仕事もこれからです)一人鍋です
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石狩鍋、いいなあ (みい)
2007-10-14 19:38:09
鍋ってお友達と食べるとより一層美味しいんですよね
お鍋は私も同じく2時間後は上がってないです。
でもその次の日の朝がいつもより高めなので
「昨日の夜の鍋の影響かな?」と感じます。

雑炊は消化にもいいし、少量でお腹イッパイになるから私も良く食べます
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寒い夜には (ちりか)
2007-10-15 22:02:07
お鍋イイですね~
冬はお鍋の他におでんもよくやります
(練り物あんまり食べなければ上がんないですよ)
今日も寒かったですね
今週は私も鍋食べよっと
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石狩なべ (ともりん)
2007-10-16 00:34:05
いいですね~
ご飯食べないなんてえらいですね~
私は米が好きなのでご飯の食べすぎで最近は血糖上がっています
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塩ちゃんこ!? (hitomi)
2007-10-16 09:56:45
あつこさんへ
どんなのかしら・・。
いろんな鍋、これから開拓しようかな~。

みいさんへ
普通にお雑炊とかもご飯の量控えられるかも・・ですね。

ちりかさんへ
練り物もそんなにあがらないんですねー。
カーボカウントみたいな考えって大切ですよね。
だって、お腹いーーーっぱいになってるのに、ご飯を食べてないと低めの血糖値。ちょっと不思議な感じでした。

ともりんさんへ
私も炭水化物系好きですね~。
普段はなるべく玄米を食べるようにしてますが、朝は食パン。基本的にパン好き人間ですねー。
パンは上がりやすいですもんね。
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タイトルが・・ (hitomi)
2007-10-16 09:59:25
鍋ちゃんこ!?・・になったのは、あつこさんにあてたコメントを書くつもりだったからなのでした

こうやって日記を書くと、コメントもらえるのってうれしいな~

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Unknown (ともりん)
2007-10-16 21:20:08
BOOKマークありがとうございます。
私もブックマークさせていただきました
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計量できないから。 (my)
2007-10-16 22:41:42
こんばんは。
お鍋は食べた量がわからないからなぁー。
どの程度の単位をうてばいいのか。。。
私の場合は固定単位ではなく、食事に応じて単位数をものすごーく変動させています。
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Unknown (あつこ)
2007-10-17 18:20:05
塩ちゃんこと言うときこえはいいですが、鶏肉と野菜、キノコと自分で作ったつみれを塩と胡椒で煮るだけです、食べる時にカボスとかスダチを絞って食べます。まぁ水炊きに近いかな。
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また (みい)
2007-10-18 14:11:55
昨日も残ったお鍋になっちゃいました
お鍋にはうどん入れます?入れるのはウチだけかなあ
ちゃんこって食べてみたいなあ

カーボカウントの事きちんと勉強されていて感心しました。私もカーボカウントの事知りたいのですがなかなか本が手に入らなくって

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