東京はまたまた週末に雪が降ってとっても寒かった
こんな時はお鍋が恋しくなりますよね~
渋谷にあるあくとり代官 鍋之進へに行きました
オーダーしたのは浅利とブリの鬼卸雪見鍋
”あさりのエキスを最大限に生かした滋味溢れるあっさり鍋”
作り方は・・・
1.アサリの酒蒸しをしてアサリを取り出す
2.アサリの出汁が出た酒の中に大根おろしを入れる
3.しょうゆベースの出汁と投入
4.具材を投入
5.煮たったらまずは寒ブリをしゃぶしゃぶして柚子ポン酢で食す
この寒ブリがたまらなくおいしかった
お刺身で食べることができる活きの良い寒ブリは
脂がたっぷりとのっていて絶妙なお味でした
日本地図にその地方のお鍋のミニチュアが貼ってあり
とてもかわいいので撮りました
かな~り見づらくなってしまいました・・・
こんな時はお鍋が恋しくなりますよね~
渋谷にあるあくとり代官 鍋之進へに行きました
オーダーしたのは浅利とブリの鬼卸雪見鍋
”あさりのエキスを最大限に生かした滋味溢れるあっさり鍋”
作り方は・・・
1.アサリの酒蒸しをしてアサリを取り出す
2.アサリの出汁が出た酒の中に大根おろしを入れる
3.しょうゆベースの出汁と投入
4.具材を投入
5.煮たったらまずは寒ブリをしゃぶしゃぶして柚子ポン酢で食す
この寒ブリがたまらなくおいしかった
お刺身で食べることができる活きの良い寒ブリは
脂がたっぷりとのっていて絶妙なお味でした
日本地図にその地方のお鍋のミニチュアが貼ってあり
とてもかわいいので撮りました
かな~り見づらくなってしまいました・・・
おいしい鍋でしたよ~
自宅でもできそうです。
3件も誘われてるなんて大人気ですね
はしごしたら
やった事あらせんけど 不味いわけなさそーだがや
今週末は3件の宴会に誘われとる
和食 イタリア 中華
どれに参加しよーか 迷っとるんだわ
ほぼ毎週末 宴会しとる
金たりるかな?w