I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

パルミジャーノ・レッジャーノ

2007年04月20日 | Cooking
カルボナーラパスタを作ろうと、粉チーズでなく

「パルミジャーノ・レッジャーノチーズ」のかたまりを買ってみました


100g 500円ぐらいで、結構高い・・・。


よりコッテリと作りたかったので、牛乳でなく生クリームをつかい、

あらびき黒胡椒ももちろんin



それゆえにできたカルボナーラはかなりおいしかった


やはりいい素材で作ったものは味も保証されますね~

余ったチーズはすりおろしてサラダにかけようかなぁ~



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レタスの・・・ (hisyo)
2007-04-23 10:17:11
シャキシャキしたレタスのパスタ・・・おいしそうでしたね
さっぱりとしていて飽きない味のよう。

こちらはかなりのコッテリ味でしたよ。
返信する
食材にこだわる、いいね~ (西のかなた)
2007-04-20 23:53:00
おいしそうですね♪
刺激されて今日の晩ごはんは
パスタにしました!
返信する

コメントを投稿