9月末に岐阜県の根尾川近くにあるお店で
鮎料理をいただきました
甘露煮は子持ちアユでおなかがパンパンです
新鮮な鮎でないといただけないお刺身は
コリコリ食感で絶品です
塩焼きは2尾
頭からしっぽまでいただきました
田楽味噌は甘くて苦みのある内臓にも合っています
フライは開いたもので食べやすかった
お食事をすると、ヤナで魚を捕れるそうです。
鮎のシーズンギリギリに間に合いました
美味しかった ごちそうさまでした
鮎料理をいただきました
甘露煮は子持ちアユでおなかがパンパンです
新鮮な鮎でないといただけないお刺身は
コリコリ食感で絶品です
塩焼きは2尾
頭からしっぽまでいただきました
田楽味噌は甘くて苦みのある内臓にも合っています
フライは開いたもので食べやすかった
お食事をすると、ヤナで魚を捕れるそうです。
鮎のシーズンギリギリに間に合いました
美味しかった ごちそうさまでした