今日は「お豆腐と明太子のコロッケ」を作ったのですが…
水切りした木綿豆腐に生明太子、枝豆、卵を入れて、
空気を抜きながら俵型に成形。
あとは冷凍庫に入れて表面だけ凍らせ、、、
最後に衣を付けて揚げるだけ☆
…と超、簡単なのだけど、
クリームコロッケを上げる時と同様
どーーーっしても揚げる時に形が崩れちゃうのー
くやしー
ムキー

水切りした木綿豆腐に生明太子、枝豆、卵を入れて、
空気を抜きながら俵型に成形。
あとは冷凍庫に入れて表面だけ凍らせ、、、
最後に衣を付けて揚げるだけ☆
…と超、簡単なのだけど、
クリームコロッケを上げる時と同様
どーーーっしても揚げる時に形が崩れちゃうのー

くやしー
