のほほん珈琲

日々の出来事や思い出、雑感などなどなど…

小松菜の菜花が美味し!

2021年03月29日 | 食べ物
収穫時期を逃し放置していた小松菜やチンゲンサイに花が咲きました…


例年、畑の耕作の時に撤去するのですが、とあるテレビの番組で、わざわざ花が咲くまで育てて菜花を収穫してたのです…
え?まさにこの状態やん〜♪
と言うことで、さっそく菜花を摘んでベーコンで炒めてみました。


これが菜の花より苦味が無く、美味しいので驚きました!


小松菜の菜花を食べて無かったのは私だけかもしれませんが(≧∀≦)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜もいいけど菜の花もね! | トップ | ひわさ屋の岩牡蠣はデカイ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事