のっぴきならねぇロッキーの珍道中と健康日記

静岡県出身、現在仕事の関係で岐阜に住んでます。×2の男の寂しい毎日?を日記にしています。

吊り橋を渡って白川郷へ

2008年10月18日 | 岐阜の体験
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飛彈牛コロッケ

2008年10月18日 | 岐阜の体験
思わず買ってしまったが、流石に二日酔いには重過ぎる。
半分も食べられずに、部下のW田へ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大野屋さんで一服

2008年10月18日 | 岐阜の体験
流石に二日酔いの朝はシンドイ・・・
早速、さんのまちの通りにある「大野屋」さんで一人休憩。
お店は、昔の造りで雰囲気があってOKです。
ゆっくり、二日酔いで無い時に、またお邪魔したいもんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

古い街並み( さんのまち)

2008年10月18日 | 岐阜の体験
散策中。
雰囲気のある良い街だね~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高山の朝市

2008年10月18日 | 岐阜の体験
初めて訪れました。
それにしても今日は寒いね・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朴葉荘の料理

2008年10月17日 | 岐阜の体験
飛騨牛の朴葉味噌焼きと、陶板焼き。
陶板焼きは、宴会イベント中にやっと火を付けて食べることができた。
飛騨牛は前から思っていたけど、柔らかいのが特徴だね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜の宿

2008年10月17日 | 岐阜の体験
高山の旧丹生川にある「朴葉荘」に到着。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バスでカラオケ大会

2008年10月17日 | 岐阜の体験
始まっちゃいました。
俺は酔っ払う前に、指名されてサザンの「エロチカセブン」唄わされてしまった・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高山に向かって・・

2008年10月17日 | 岐阜の体験
今日は大阪の仕事仲間とのバス旅行。
トイレ休憩の長良川パーキングにて。
大阪からの連中は既に出来上がっている為に、追い付くのが大変、大変。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元祖!!秘伝の壷漬け焼肉

2008年10月16日 | 岐阜の飲み屋&食事
11時過ぎに仕事を終えて、家に帰る途中にある「ホルモンキッチン」に同僚と寄っている。
風邪をひいている上に、二日間、午前3時まで仕事を続けたから、今夜はスタミナでも付けなければ倒れてしまいそうだ。
沢山食べて元気になるぞ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸亀製麺パート2

2008年10月13日 | 岐阜の飲み屋&食事

休日にも係わらず職場に出てみると、KNたんが居た。
よくブログに登場するけど、彼は決して飲み仲間とか遊び仲間ではなく、彼は仕事仲間です。
仕事終えて二人とも独り者だから、一緒に夕飯でもという事になり、先週も行った「丸亀製麺」に出掛けた。
今日のメニューは、かけうどんに海老とキスの天ぷらを乗っけた温かいやつと、大好きな冷やしおろしぶっかけうどん。
沢山食べたにも係らず、帰りには明宝ハムを買ってきたので、湯上りに一杯やりながらソテーでも昨日投稿した唐辛子ソースで頂くことにする。
これでは、太るはずだ!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンク修理完了

2008年10月13日 | 岐阜の体験
結局二ヶ所パンクしてたみたいだった。
パンクの修理と夏のビール祭の日に転んでからおかしくなった変速機のチューニング、それと空気入れ、しめて2,660円でした。
タイヤも復活した事だし、また沢山乗ってやろっと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンク

2008年10月13日 | 岐阜の体験

長い間、乗っていなかったから空気が抜けただけだと思っていたけど、悲惨な状態
自転車「あさひ」にさっき、修理に出してきた。
これから良い気候になるだけに、早く元に戻って欲しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

唐辛子ソース「うまっ辛」

2008年10月12日 | 岐阜の体験
奥飛騨高根18ケ月漬込んで熟成されたという、ケチャップみたいな唐辛子ソースを飲み友達のひ~さんからもらって、ずっと家に置いていたが、昨日初めて試すチャンスがあった。
釣りの後、ハゼの天ぷらを家で食べようと皆が集まった訳だが、ハゼだけでは小さく数も少ないことから、コロッケとかも肉屋さんで仕入れて食べたんだけど、コロッケに付けようとこのソースとマヨネーズをミックスして、オーロラソース辛い版ができた訳だ。
そのままでも辛党の俺にはOKだが、マヨネーズであえるとまろやかになって良いかも・・・
今日も、買ってきたマカロニサラダや納豆ににチョット付けては食べているけど、色々な味が楽しめてグゥ~。
その他、焼きそば、パスタ、焼肉、サラダ、鍋料理にということなので、呑んべぇの俺には丁度良い一品だね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

背開き

2008年10月11日 | 岐阜の体験
爆釣とはいかなかったので、暇な時間に釣ったハゼをKNたんのナイフを借りて、天ぷら用に背開きしておいた。こうすると、帰ってからが楽なんだよね。
我ながら、器用なもんだと感心する。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする