のっぴきならねぇロッキーの珍道中と健康日記

静岡県出身、現在仕事の関係で岐阜に住んでます。×2の男の寂しい毎日?を日記にしています。

今夜のアテ

2022年09月01日 | 鉄板焼修行

浜松餃子を焼いてみました、モヤシは岐阜タンメン風に酢モヤシです。
タレは毎度の如く、ポン酢ベースでいただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久し振りに良いスルメイカが入りました

2022年08月27日 | 鉄板焼修行

最近良いイカが無かったけど、今日は、良いモノがあったので、すかさず調達。
さくっと焼いて、少しバターを混ぜた味醂焼きにしてみました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近はまってるツマミ

2022年03月02日 | 鉄板焼修行

簡単に短時間でできるので、最近良く作ります。
モヤシとツナを炒めた後、なっとうを混ぜて、最後に麺つゆで軽く味付け。
ビールのツマミに合いますね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これまた久し振り

2022年02月28日 | 鉄板焼修行

ゴルフ練習の後、自宅でギター練習する前に作ってみました。
キャベツのみじん切りをたくさん混ぜると、食感が良いですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のアテ?

2021年09月03日 | 鉄板焼修行

アテというか主食かな?しかし、ビールが進みます。美味しく焼けてますね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今シーズン初

2021年06月19日 | 鉄板焼修行

もうゴーヤの季節ですね。
早速、ゴーヤチャンプルー作って一杯やってきます。ってます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2021年04月11日 | 鉄板焼修行

久し振りに自宅で焼いてみました、美味しくできましたよ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜のアテ

2021年02月21日 | 鉄板焼修行

今日一日充実した時間を過ごせて、晩酌中。
名古屋時代に良く通って店の好物を家でも水源してみました。
納豆・オクラ・山芋を混ぜて、海苔にまいてツマミにしたネバネバ3兄弟!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜のアテ

2021年01月05日 | 鉄板焼修行

いつもは一口サイズにカットしてから焼く鶏モモ肉ですが、
今日は仕事が終わるのが遅かったので、1枚そのまま焼いてみました。
まあ、上手に焼けたんではないでしょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のアテ

2020年12月22日 | 鉄板焼修行

久し振りに、鶏のモモ肉を照焼にしました。
その他は、オクラ・酢モヤシ・タコ酢と健康的でしょ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜のアテ

2020年09月10日 | 鉄板焼修行

豚バラの蒲焼を作ってみました、タレはもう一工夫必要ですな・・・
あと白髪ネギも切れの良い包丁を使わなければいけませんね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜のアテ

2020年08月26日 | 鉄板焼修行

今日は、いつもより遅い帰りだったので、風呂を上がって、
チャッチャッと生姜焼を作って一杯やってます。
これ以外のアテは、鶏の手羽中グリル、釜揚げしらす、玉子豆腐、焼売、タコ酢。
そりゃあ体重が下がらないはずです(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の昼のアテ

2020年08月23日 | 鉄板焼修行

買い出し以外に外に出ることも無く、昼から酔っぱらってます。
岐阜タンメンに置いてあった食べ放題の酢もやしを作ってみました。
暑い時期には、さっぱりしてて食感も良いのでお勧めですね、コスパも素晴らしいし!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のアテ

2020年08月18日 | 鉄板焼修行

明日は、田舎の同級生達とのコンペです。
はやる気持ちを抑えて、家で一杯やってます。
割りと、居酒屋っぽいメニューになっちゃいました(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のアテ

2020年08月17日 | 鉄板焼修行

とにかくバテないように、スタミナ付きそうなツマミを用意しました。
発泡酒が、大変すすみます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする