クッキングスクールのスキルアップレッスンで紅茶のパウンドケーキを習ってきました。
またまたちょっとしたコツを教えてもらいました。
例えば粉をふるう時は空気を入れたいので高い所からふるうとか、バターを入れてハンドミキサーでクリーム状にする時は高速でやるといいとか。。。
何度かクッキングスクールでお菓子を習っているので以前より手際が良くなってきました
今回のレシピは卵黄と卵白に分けて泡立てる方法で作りましたのでしっとりした美味しいケーキが焼き上がりました
卵が大好きなるーです。卵は高知県の卵を購入(野菜セットと共に)してみました。卵がけご飯にしても美味しい~
←今日もポチッと応援お願いします。
レッスンは昨日(火曜日)。
今日(水曜日)は研修でしたー。
今日の研修は一人ずつ発表があったので、嫌だった~
私もほとんど家でゴロゴロしています。
自転車も漕いでいませんのでちょっと太っています。。。
パウンドケーキ、ラム酒が入っているので、私は入らない方が好きかな。
yumiさん、フルコースですか?
全部作ったら大変ですよね
発表って恥ずかしいですよね子供の頃も嫌だったもの
azuさん、学んで成果が出ると嬉しいですが、なかなか
ハッピー犬のトリミング、老後の介護もこれからの問題ですね
カット、不器用ですもの
みっちさん、お菓子は作ると食べるからてきめんに太ります
少しは慣れてきたけれども、手際よくはなかなか
レパートリーが増えるのは嬉しいですね
レパートリーが増えていいですね
ハッピーさんは手際よく作れそうですね・・
私は・・何年作ってないのか~
↓ハッピー犬、イケメンにトリミングできて
良いお店が見つかって、ひとまず安心ですね!
パンにお料理、お菓子を習ってるハッピーさんすごいわ。
今度御馳走してもらったらフルコースね^^v
1人づつ・・・・学校の保護者会でも緊張したもの^^:
研修にスクールに 充実した毎日を過ごされてますね~^0^
私なんて 仕事終わって帰ってきたら
自転車漕いで 夕方まで寝ながらテレビ三昧です。
もっと時間を有効に有意義に使わなくっちゃ(汗)
パウンドケーキの天辺のぱっくり割れているところが好きです♪