運動休部中のakkienaです
まだあまり動けないのでグルメや文科系で活動中です
相当ヘヴィ級になってまいりましたが、やればデキル子なので
今はジッと体力温存とでもイイワケしときま~す
いまごろ…☆王子、カワミー、キーC、つっちー、佳はガシガシ動いて離されてるなぁ
と思いつつもグルメレポーター任務を果たしますぞ
お菓子サークルの新年会でランチに行きました
イタリアンのお店イル モンド ピッコロさん
上尾にもオイシくてステキなお店があって嬉しくなっちゃいます
現地のパスタより私はオイシカッタかも…
店内の雰囲気もよくて、イタリアにトリップ
仲間ウチで『アナタお店ヤリなよ~やりたぁーい』と飛び交って盛り上がりました
サルサ踊れてパン&ケーキが食べれるお店開こうかなぁなんて…思わず妄想ねみんなキテくれる
前菜の盛り合わせサラダパンは手作りだそうです
特にブロッコリーの味付けがおいしくお店の人に
伺ったところ松の味とガーリックでソテーしてるとのこと
ボンゴレスパゲッティー
昼からスパークリングワインいただいちゃいました
(エツコ先生からの差し入れいつもすいません(>_<))
メインは、お肉お魚からチョイス
コチラは牛ほほ肉の赤ワイン煮
やわらかくて美味
コチラは隣の落Aさんのサーモンの何でしたっけ??
akkienaのお肉とチョットだけ物々交換させていただきましたマイウー
デザート二種(洋なしのタルト、チョコレートムース)コーヒー
ビスコッティ(イタリア・アブルッツオ州の郷土菓子現地レシピをそのままに
アーモンドチョコレートをふんだんに使用しサンブーカリチュール(左のボトル)
甘い香りをつけたお菓子)
マダムが丁寧にイタリアの地図で説明してくれましたごちそうさまでした
akkiena
まだあまり動けないのでグルメや文科系で活動中です
相当ヘヴィ級になってまいりましたが、やればデキル子なので
今はジッと体力温存とでもイイワケしときま~す
いまごろ…☆王子、カワミー、キーC、つっちー、佳はガシガシ動いて離されてるなぁ
と思いつつもグルメレポーター任務を果たしますぞ
お菓子サークルの新年会でランチに行きました
イタリアンのお店イル モンド ピッコロさん
上尾にもオイシくてステキなお店があって嬉しくなっちゃいます
現地のパスタより私はオイシカッタかも…
店内の雰囲気もよくて、イタリアにトリップ
仲間ウチで『アナタお店ヤリなよ~やりたぁーい』と飛び交って盛り上がりました
サルサ踊れてパン&ケーキが食べれるお店開こうかなぁなんて…思わず妄想ねみんなキテくれる
前菜の盛り合わせサラダパンは手作りだそうです
特にブロッコリーの味付けがおいしくお店の人に
伺ったところ松の味とガーリックでソテーしてるとのこと
ボンゴレスパゲッティー
昼からスパークリングワインいただいちゃいました
(エツコ先生からの差し入れいつもすいません(>_<))
メインは、お肉お魚からチョイス
コチラは牛ほほ肉の赤ワイン煮
やわらかくて美味
コチラは隣の落Aさんのサーモンの何でしたっけ??
akkienaのお肉とチョットだけ物々交換させていただきましたマイウー
デザート二種(洋なしのタルト、チョコレートムース)コーヒー
ビスコッティ(イタリア・アブルッツオ州の郷土菓子現地レシピをそのままに
アーモンドチョコレートをふんだんに使用しサンブーカリチュール(左のボトル)
甘い香りをつけたお菓子)
マダムが丁寧にイタリアの地図で説明してくれましたごちそうさまでした
akkiena