桜がちらほら咲き始めましたね
今日から4月に入ったので
今日のおさけはこれに決まり~
淡いピンク色の日本酒です
「水の王桜」は本物の桜の葉から抽出した香りだけを使用しています
空けたとき、ふわっと桜の(ような)香りがしました
クセがなく、とても飲みやすい
アルコール分は10度 日本酒にしては低めですね
ライトタイプの大吟醸で、これは日本初らしいですよ
家に庭に桜があったらなぁ
窓から毎年桜の成長を見て、手酌酒できるのになぁ(自分でつぐのね)
松じゃなく桜に植え替えてほしいわ
「チェルもおさけしゅきでしゅ パクッ」
カミカミだけにしておいてね
製 法 名:リキュール
アルコール分:10度以上11度未満
内 容 量:400ml
原 材 料:清酒(大吟醸)、香料(サクラオレオレジン)、クチナシ色素
ポチポチッとご協力お願いします m(_ _)m