hina'sGOLDENTIME・・・Chelsea&Chiffon

毎日ゴールデンタイムを送れますように・・・大好きなお酒と、トイプードルチェルシー&シフォンのことと、家族のことetc.

トマーテ

2008年02月29日 | カクテルetc...
一度飲みたいと思っていたこの商品
4年に1度の2月29日
冒険心を持って、覚悟を決めて、トライしよう
コンビニでトマーテを購入

4年に1度の今日(しつこい)なのに
春を思わせる陽気なのに
なんだか嫌なことばかり起こり、気分も
残業続き
食欲もないため「トマーテを飲んで栄養補給だ

hey-chanは「飲んだことあるよ。でも一口で降参」
そんな感想を聞いた後だけに、ちょっとためらったが
意を決して
「・・・・・

ヘンにはまりそうです
だって まんまトマトジュースなんだもの
アルコール入りのトマトジュース
なんかイイですよ

味覚が煮てると思っていたhey-chanと違う感想に

原 材 料 アルコール・トマト果汁・レモン果汁・糖質
度   数 5%
熱   量 172kcal 
原 産 国 日本(アサヒ)





サsッポロ ビアファイン

2008年02月28日 | サッポロBeer
へとへと。。。
残業の帰り、コンビニへ立ち寄り
これを見つけました

昨日発売されたばかりだそうです
CMは古田敦さん
ひそかにな人です

糖質50%カットなのに、アルコール5%が売りのビール
さっそくお風呂上りに
お味は、苦味はそこそこあり
深みは・・・麦芽麦芽してるっていうのがうまみというもの?
「すっきり&もわん」な味わい
こんな表現ないか
34kcal・アルコール5%でこの味は
今まではカロリーoff=アルコールoffだったから
物足りなかったの
これならほろ酔い気分になれますヨッシャ

ただ・・・
発泡酒じゃなくてビールを飲むなら
糖質とか、カロリーとか、気にしないで
「おいしいビールを飲みたい」って思うかな
それが本音

原 材 料 麦芽・ホップ・糖類
度   数 5%
熱   量 119kcal 
原 産 国 日本(サッポロ)




今日も雪

2008年02月27日 | Weblog
朝起きて、庭をみたら 雪
ほんとによく降りますね
こんなに雪景色が撮れるなんて思わなかった

アサヒ すっぱチューハイ うめ

2008年02月26日 | カクテルetc...
うめ果汁にクエン酸をプラス
クエン酸は1日に1000~2000mg摂取すればOK
このすっぱチューハイのクエン酸含有量は2800mg
これ1本でイケちゃう

お味はウメぼし風味の「すっぱい」刺激
「なるほど。確かにすっぱい」
リフレッシュできるチューハイです

原 材 料 アルコール・うめ果汁・糖類・クエン酸 果汁1%
度   数 4%
熱   量 180kcal 
原 産 国 日本(アサヒ)


図工展

2008年02月26日 | Weblog
K君
野球のボールのホワイトボードを製作
結構きれいにまるぅくカットされていました

でもホワイトボード・・・
書く部分の面積が小さいホワイトボード
書かなくても、頭の中にインプットすればいいのよね
よくできました

サッポロ THE GOLDEN MALT

2008年02月25日 | サッポロBeer
今日はビールにしよっ
先日大手スーパーで購入したビール
ビールなのに、なんと168円
そして、このパッケージ(高級感漂う)
「ほんとにビール?ほんとに168円?」と半信半疑で買いました
そしてプシュッ
「ん」やっぱりビールだ
お味は結構苦い
これがメーカーの言う『麦芽の芳醇なうまみ・厚みのあるうまみ』なのでしょうか?
hinaはこの苦さにご満悦

ちょっと調べてみたところ
昨年の12月発売じゃないですか
おまけに限定発売じゃないですか
知らなかった
もっと大量に購入しておけばよかった

ザ・ゴールデンモルトについて
希少なテンネモルトを使用したこだわりのビール
イオン社限定のプレミアムビール第2弾
「サッポロ 畑から育てた麦芽100%まろやかビール」と同様、同社グループ限定発売商品

特徴はチェコ産テンネモルトを使用
ホップは厳選されたドイツ・ハラタウ産アロマホップ・今年の夏に収穫した岩手産のホップも一部使用


原 材 料 麦芽。ホップ
度   数 5%
熱   量 144kcal 
原 産 国 日本(サッポロ)


2008年02月24日 | Weblog
昨日から降り続く雪
1日中降っていました

普段はバラバラのNちん・Kくん・hinaも
雪のおかげで一緒にうだうだ(午前中)
市民の憩いの場(?)のショッピングセンターへ(午後)

忙しく、ヘロヘロな毎日ですが
今日のオフは、ちょっと気分転換になりました

もういっちょ

2008年02月24日 | Weblog
松に積もる雪を見ると
何故か「雪の宿」というおせんべいを思い出してしまう・・・
誰か共感してくれないかなぁ

ピューピュー

2008年02月23日 | Weblog
ものすごい風
とばされそうでした(んなワケないか・・・)
今も外はピューピュー音がしています
雪も積もり始めています
休日出勤の夜は何を飲もうかな・・・

キリン スパークル ファジーネーブル

2008年02月22日 | カクテルetc...
最近残業続き
夕方に和菓子や洋菓子コーヒーコーヒー紅茶・・・
なので晩御飯は食べたくないというか
遅い時間から食べたら、さらに不必要なお肉がつくので食べない
もしくはかなり控えめにしています

そんなとき
まずはビール
それから今日はこのアルコールが飲みたくなりました
やっぱり、しっかり食べないから
甘いのものを欲しがっているのかな
こんな生活も後1ヶ月だ
がんばっ!

疲れている体にこの甘さは「おいし~
ネーブルとピーチ 果汁10%
おいしいわ
ネーブルの味のほうが強いですが
後味にピーチがほんのり

とってもおいしくいただきました
(しかし、やはり甘くて・・・)

原 材 料 スピリッツ・オレンジ果汁
度   数 5%
熱   量 221kcal 
原 産 国 日本(キリン)



オーガニック・ビール 信州燦燦(エールビール)

2008年02月21日 | 地Beer
   


信州燦燦は本場ドイツ産のオーガニック麦芽、オーガニックホップを100%使用しています
副原料(米・コーンスターチなど)は一切使用していない“本物のビール”
長野県浅間山の伏流水を使用
麦芽のコクや甘みがあり、すっきりとした味わいです
1本(350ml)で250円と少々高値なので
hinaは毎日は飲めませんが・・・
でも飲みやすく、おいしかったです

原 材 料 マンゴー果汁、醸造アルコール
度   数 5%
熱   量 ?kcal 
原 産 国 日本(㈱ヤッホー・ブルーイング)

※オーガニックビールとは
有機栽培されたモルトとホップのみを使用し、
有機認証を得た醸造所で醸造されたビールを製品化したものです

ラガービール vs エールビール

2008年02月21日 | 海外Beer
ビールの種類を大別すると
下面発酵製法で造るラガービールと
上面発酵製法で造るエールビールの2種類があります

ラガービール
日本やアメリカで大量生産されています
特徴は澄んだ黄色で苦みが強く、良く冷やしてスカッと飲む
喉ごしスッキリ
副原料に米やコーンスターチなどを使っていることが多いです

エールビール
特にヨーロッパの人が好んで飲むビール
フルーティーで苦すぎず、素朴な麦芽の風味と味わいを楽しむビール
香りとコクがあります
副原料の混じらない、純粋無垢なのがエールビール
ナチュラル志向のビール好きの間ではエールタイプがオススメ

hinaは・・・どっちもおいしい
(どれでもいいってワケじゃないけど、どれもおいしいもん

月の桂

2008年02月19日 | 日本酒
hinaのから南の方の蔵で
2月4日に作られたばかりの日本酒です
誕生から2週間
ふだん日本酒はほとんどいただかないのですが
いつも行くお酒屋の従業員さんが現地へ行って
しぼってきたらしいと説明を受け
思わず「じゃぁ、1本」 買ってしまいました

お味は
まぁなんて飲みやすいこと
甘ったるくなく、かといって辛すぎるわけでもなく
ぐぃぐぃって飲んじゃいそうになりました
日本酒も翌日にアルコールが残らない飲み方をすれば
おいしくいただけるでしょうね
でもお米だから、やっぱり太るかなぁ
お友達は「日本酒太り」したと言ってたし・・・

ま、なんでもほどほどにしておけばいいのでしょうが

今年はSNOW・SNOW・SNOW

2008年02月18日 | Weblog
ほんとに雪がよく降る年ですね
今朝も車に雪が5cmほど積もっていました
でも明け方に降り始めたらしく
路面は凍ってはいなかったので ホッ
(橋の上はちょっと滑りました あせった

バッテリー残量が危うい中
今日は数枚パチャッ
SMAPのクリスマスソングに神宮は似合わなかったけれど
朝からドライブ気分を味わえました
そのおかげで、家に帰ってからはドッタバタ・・・