滋賀の山田牧場というところがあるそうです
そこのお土産にいただいたシフォンケーキがこちら
牧場でとれたミルクを使って作るそうです
シフォンの味はプレーン
フワフワっとしていて、あっという間に食べてしまいました
このままでもおいしいけれど
ホイップを作って添えると、hina好みになりそうです
最近のシフォンケーキはどれもフワフワしていますね
ウン十年前はパサパサ系が多かった記憶があるのです
その頃よりも今のほうが好き
同じ山田牧場で販売されているバターです
色は薄いクリーム色
味もとてもさっぱりとしています
通常のバターに比べ、塩味が強いように感じます
油分が少なく塩分が多い
希望はフランスパンにつけて、いただきたかったのですが
そんなシャレたパンは我が家にあるわけもなく
レーズン食パンに塗ってパクパクパク・・・
おいしかったけれど、やはりセレクトしたパンが悪かった
レーズンの味が飼ってしまって、さっぱり風味バターが前面に出てこない
次はフランスパンでトライだ~!