姫君の部屋。

マグカップで。

育った地域がお赤飯も茶碗蒸しもおこわも甘いところでした。

なので茶碗蒸しは甘くないと絶対にイヤー!!な人です(笑)

甘い茶碗蒸しなんか売ってませんね、東京では。

なので、簡単に茶碗蒸しを作るレシピを見つけました~。

マグカップに卵とお酒、白だし、お砂糖、水を入れてレンジでチンです!!

出来ました!!
簡単です!!

すごい目分量で適当に作ったんですけど、美味しかったです。

これに椎茸とかかまぼことか入ってたら最高ですね。

自分好みのものが無ければ自分で作ればいいんです。

明日はまたソーセージパイを焼こうと思ってます。

では。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事