今日の晩ごはんはハムエッグマヨトーストを作って食べました。
美味しかったです。
明日はカレーを作りたいと思います。
我が家のカレーはゴールデンカレーの辛口と業務スーパーのカレーの辛口を混ぜて作ります。
ダイエットの敵なのでじゃがいもは無しです。
ツライですが(笑)
冷凍庫に牛スジがあるので玉ねぎとにんじん、牛スジでカレーです。
りんごのすりおろしとカルピスの原液パインとはちみつを隠し味に入れます。
私のカレーは辛いんですけど甘いんです。
甘みが無いカレーは食べれないんです。
これは好みの問題ですね。
意見はいろいろあると思います。
卵焼きとカレーが甘くないと嫌っていうのは、たぶんお祖母ちゃんのせいかと。
お祖母ちゃんの作るものがそうだったので。
ちなみにお祖母ちゃんはバーモントカレーの甘口をいつも使ってましたね。
私は辛くて甘いカレーが作りたいのでゴールデンカレー辛口と業務スーパーのカレー辛口を混ぜます。
ゴールデンカレーの旨味と業務スーパーのカレーの辛味を混ぜると私的にちょうど良い味になります。
牛スジを使うので煮込み時間が長くなりますね。
大っきいフライパン買ったので、フライパンで作ります。
具材を炒めてそのまま煮ることが出来ますから。
もうそろそろ電池切れなので寝ます。
おやすみなさい。