本日は
我が家で常備している
いり大豆をご紹介したいと思います
作り方は超簡単✌
手間はかかりませんが
時間がかかります😓
まずは乾燥大豆を水に浸します
この状態で5〜6時間放置💤
まんまるだった乾燥大豆が
元の大豆の姿になりました👍
しっかり水気を切って
重ならないように配置します
乾燥大豆200g使ったので
オーブントレー2枚分になります
温度設定は 150度
焼く時間は 90分
低温でじっくり焼くことで
香ばしく カリカリ食感になります
90分後
こんがり 出来上がり😊
いり大豆って
節分の豆まきの時期にしか
食べる事がなかったけど
自宅で作れると知ってからは
度々 作るようになりました
小腹がすいた時や
お酒のおつまみにも👍
おすすめです😋