先月入手したエスビー食品の「ぶっかけおかずラー油」(それについてはこちらから)がきっかけで、是非GETしたかった桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」なのですが、なかなか手に入れられずがっかりしていました。
ひまひまたちは、24時間営業のスーパーAに出掛けた後の夜に覗いたときにエスビーの物を入手していたので、多分品出しされる夜中が入手できるチャンスなんだと思い、出かけ夜遅くなるときは、必ず寄りのぞきに行くようにしていました。
すると、昨日娘が夜11時頃電話してきて「今棚に並んでいるけど、いる?」というので、「いる、いる」と言い買ってきてもらいました。
早速食べてみると、やはり美味しいですね!
ただ、ひまひまは「ぶっかけおかずラー油」の味付けの方が、好きな気がしました。
みなさんは、どちらがお好みですか?
ひまひまたちは、24時間営業のスーパーAに出掛けた後の夜に覗いたときにエスビーの物を入手していたので、多分品出しされる夜中が入手できるチャンスなんだと思い、出かけ夜遅くなるときは、必ず寄りのぞきに行くようにしていました。
すると、昨日娘が夜11時頃電話してきて「今棚に並んでいるけど、いる?」というので、「いる、いる」と言い買ってきてもらいました。
早速食べてみると、やはり美味しいですね!
ただ、ひまひまは「ぶっかけおかずラー油」の味付けの方が、好きな気がしました。
みなさんは、どちらがお好みですか?
どうやって食べるの?
ご飯にかけて?
あと引くって大評判だよね。
「辛そうで」と「ぶっかけ」どう違うの?
やはり一番おいしいのは、ご飯の上に、これをよく混ぜたものを乗っけて食べるのがおいしいとひまひまは、思います。
ふたつの違いは、私と同じ職場の人の意見なのですが、「ぶっかけ」の方が味もしっかり付き、ニンニクのカリカリ具合も良いようで、「辛そうで」がTVでもてはやされるのは、こっちが元祖だからかしら・・・と考えています。
見つけたら、即買ってね~