先日、仲間由紀恵さんが、
バラエティーに出演されました。
ナスを豚肉で巻き、ポン酢で頂く。
と、聞いたので、
ナス以外に形が良かったから、
韓国お餅のトッポキも入れて巻き、
(にんじんや、アスパラガスがベター)
多めのオリーブオイルで、揚げました。
巻いたら、塩胡椒後、片栗粉をまぶして揚げると、ジューシーさが保たれ
最高ですね。
. . . 本文を読む
みなさんの懐かしい駄菓子って
なんですか?
私は、梅ミンツがそれですね。
昔は、笛が付いてました。
いまじゃ、コジャレた蓋のみ
昔のスライド式の笛が
唾液でべとべとになり、衛生上
問題化したのかな?
あじは、最高でしたよ。
ぽりぽり食べて、
また、ぽりぽり(笑)
. . . 本文を読む
先日の休みに、手作り餃子を
つくりました。
あ、食べかけです。焼いたら
フライパン一面餃子が広がります。
ワイワイ作る楽しさが、大切なんです。
子供たちも、クッキング好きになると
良いのですが…。
料理は、段取り。頭の働きがよくなります。
春のキャベツ!栄養価最高です。
肉好きでも無理なく野菜を食べる。
お試しあれ。
. . . 本文を読む